четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
18 января, 2022, 17:10

Назарбаев: «Я пенсионер и нахожусь на заслуженном отдыхе в Нур-Султане»

Первый президент РК Нурсултан Назарбаев записал видеообращение в связи с январскими событиями, передает ИА «NewTimes.kz».

Назарбаев: «Я пенсионер и нахожусь на заслуженном отдыхе в Нур-Султане»

Фото: скриншот видео

Елбасы отметил, что январские события потрясли весь Казахстан. 

«Целью этих организованных беспорядков и атаки на Казахстан было разрушение целостности страны и устоев государства. Эти события еще раз показывают, что независимость нужно беречь как зеницу ока, как хрупкий сосуд, требующий особо бережного обращения», — говорится в сообщении.

По его словам, произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Назарбаев отметил, что важно выяснить, кто организовал все эти погромы и убийства. Следствие даст ответ на этот вопрос, сказал он.

Назарбаев выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Следом он ответил на многочисленные обращения в его адрес и в связи с публикациями в средствах массовой информации сообщил следующее:

«Я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву, с тех пор являюсь пенсионером и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал.

Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он председатель совета безопасности. В скором времени Президент будет избран председателем партии Nur Otan. Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны.

Всем известно, что я 30 лет, не покладая рук, работал во имя нашей Родины.

Мы укрепили ее границы.

Мы проводили прогрессивные реформы».

Следом первый президент добавил, что «мы вместе построили независимый Казахстан, добились больших результатов в социально-экономическом развитии, стали лидерами по многим показателям не только в Центральной Азии, но и в СНГ».

Нурсултан Абишевич подчеркнул, насколько Казахстан стал узнаваемым и авторитетным государством в мировом сообществе.

По его словам, это результат сплоченности и единства всех казахстанцев.

В заключение он сказал, что стабильность и спокойствие в стране всегда были его целью. 

«Всем нам надо беречь эти непреходящие ценности. Мы обязательно пройдем через кризис и станем еще сильнее.

Президент выдвинул новую программу реформ, направленную на повышение благосостояния народа. Эту программу нужно поддержать.

Желаю вам, дорогие соотечественники, здоровья и благополучия!

Благодарю вас за поддержку моего курса реформ и модернизации, который я проводил, находясь на посту главы государства», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Ранее первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек заявил, что «обвинять Назарбаева во всех грехах — низко».

Стоит отметить, что во время массовых беспорядков, прошедших в Казахстане, множество СМИ писали о том, что семья Назарбаевых покинула страну. Тогда сомнения развеял пресс-секретарь первого президента РК Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай.

По его заверению, Елбасы находился в столице и держит связь с главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

13 января посол Казахстана в Азербайджане Сержан Абдыкаримов в ходе своей пресс-конференции в Баку заявил, что бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сейчас находится в столице республики.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения