14oC
0oC
×

В Казахстане найден внебрачный сын актера Александра Абдулова

В Усть-Каменогорске нашли предполагаемого внебрачного сына советского и российского актера театра и кино Александра Абдулова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

3 января исполнилось 14 лет со дня смерти Александра Абдулова. Актер скончался от рака легких в полном рассвете сил, на 55-м году жизни. После себя оставил более ста ролей в кино и единственную дочку Евгению, которой не было и года, когда отца не стало.

А началось все под Новый год, когда в Ивановскую область навестить Альбину Абдулову, вдову старшего брата актера, отправилась Виктория Лановская, что прожила гражданским браком с Абдуловым чуть больше года. Пара рассталась всего за полгода до второй свадьбы актера с Юлией Мешиной.

После смерти Абдулова именно Лановская поддерживала его маму. Людмила Александровна Абдулова скончалась в 2017 году в Ивановской области, она пережила обоих своих сыновей. В одном из ее шкафов в конце 2021 года и был найден любимый белый пиджак Александра Абдулова.

«Я приехала в Иваново, чтобы пообщаться с Альбиной, она после череды смертей живет одна. Пили чай, вспоминали былые времена, много говорили о Саше. В какой-то момент она сказала, что хочет сделать мне подарок. Этим подарком стал белый пиджак фирмы «Армани», в котором Саша снимался в фильме «Гений», ― вспоминает Виктория Лановская.

После возвращения в Москву она решила сдать пиджак в химчистку. Прежде чем это сделать, заглянула в карманы. В нагрудном потайном кармане женщина нашла фотографию милого мальчишки с подписью на оборотной стороне «Саша, это твой сын. Оля». Чтобы во всем разобраться и найти возможного внебрачного сына актера, Альбина Абдулова обратилась в редакцию «Комсомольской правды».

9 декабря 2021 года редакция опубликовала снимок с призывом отозваться всех, кто знает мальчика с фото.

13 января пришло очередное письмо «На фото — это я». И на скрепке несколько снимков того самого мальчика с фото из кармана пиджака Абдулова.

Александр Коваль родился 20 июля 1987 года рождения. В графе отец ― прочерк, мама — Ольга Коваль. Все свои 34 года, до того самого момента, пока не увидел снимок в «Комсомолке», мужчина понятия не имел, кто его отец.

«Я сразу себя узнал на фото, но поверить в это долго не мог. Я родился в Казахстане, Усть-Каменогорске. Мама Оля — вот вся моя семья. Про отца я, конечно, ее спрашивал, когда был еще ребенком. Мама даже имени его не назвала. Уверяла: где он сейчас живет, не знает. Я хоть и был любопытным ребенком, но понимал, что тема отца для нее больная. Так что я не заваливал ее вопросами и не устраивал пытки. Да и тогда мне казалось, что это нормально быть безотцовщиной. Рос я в 90-е, и в те времена полные семьи были, скорее, исключением, чем правилом», 1 говорит Александр.

Саша был единственным сыном Ольги Коваль. Женщина растила его одна и никогда не была замужем. Сразу после школы он поступил в местный институт на факультет экономики. К 30 годам сумел создать собственный успешный бизнес по продаже машин. Но три года назад вдруг понял, что одних только денег для счастья мало.

«Я сорвался с насиженного места и приехал в Москву, чтобы наконец-то заняться творчеством. До того, как в моей жизни появилось это фото и понимание, что Абдулов — это мой отец, я все гадал, откуда эта тяга к сцене. В детстве любил пародировать, легко мог изобразить Жириновского или Ельцина. Участвовал в самодеятельности и три года танцевал в местной студии лезгинки. В Москве первым делом закончил театральную студию и сейчас снимаюсь в кино. Роли пока эпизодические, но это мое — нутром чую», — считает мужчина.

Александр признается: после того как увидел свое детское фото в газете, долго не решался позвонить маме в Казахстан и задать те самые вопросы, ответы на которые не получил в детстве.

«Я так и спросил маму, мол, правда, что мой отец Абдулов. Она долго молчала, а потом все-таки рассказала, что да», — вспоминает Александр.

По словам Ольги Коваль, с Александром Абдуловым она познакомилась в 1986 году в Украине.

Талантливую 26-летнюю швею из Казахстана тогда пригласили поработать костюмером на знаменитую Одесскую киностудию. Александр Гаврилович снимался в фильме «Десять негритят». Их роман длился недолго, после она вернулась в Казахстан. Через 9 месяцев родился их сын.

На тот момент Абдулов был официально женат на своей первой супруге Ирине Алферовой. В венчанном браке, в котором так и не появилось совместных детей, они прожили 17 лет — с 1976 по 1993 год.

«Мама рассказала, что не скрывала правду от отца. Еще будучи беременной, она дала несколько телеграмм на Одесскую киностудию. Писала письма в театр, где работал отец. Его домашнего адреса и номера телефона у нее не было. Но она как могла пыталась выйти с ним на связь. В ответ была лишь тишина. Уже после того, как мне исполнилось два года, она отправила ему еще одно письмо с моей фотографией. Этот снимок он сохранил, как теперь мы все знаем, но маме так и не написал, так и не позвонил», — рассказывает Александр.

Обида на полное равнодушие — вот что, по словам Ольги, заставило ее скрывать правду от сына все эти годы.

«Мама до сих пор в шоке от того, что отец сохранил мое фото. Она была уверена, что он просто выбросил его в помойное ведро. Уверен, что она его любила, хотя не признается в этом мне никогда — такой уж характер. Все мое детство она затирала до дыр фильмы с участием отца. Особенно любила смотреть «Самая обаятельная и привлекательная», я все думал, ну сколько можно, наизусть уже выучил все диалоги. Но сейчас понимаю, что вот так отец появлялся в нашем доме. Мне, кстати, он как актер всегда нравился. Было в нем что-то, что притягивало меня, манило», — вспоминает он.

Александр-младший готов сдать тест ДНК.

«Я сдал бы анализ просто для себя. Хочется быть уверенным в родстве. Кроме этой уверенности, мне ничего не нужно — ни денег, ни наследство. Я хорошо зарабатываю, уж поверьте, ни в чем не нуждаюсь. Жалею сейчас только об одном — что отец рано ушел и я так и не смог ни разу его обнять», — признался Александр.

Возмутительно 1