пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
22 января, 2022, 06:26

«В 14 лет застрелил брата»: Осужденный за убийства казахстанец начал писать иконы

Отсидев в общей сложности 30 лет за разные преступления, в том числе за убийство нескольких человек, казахстанец начал писать иконы в тюрьме. А на воле у мужчины — семеро детей от разных ​ женщин, передает ИА «NewTimes.kz».

«В 14 лет застрелил брата»: Осужденный за убийства казахстанец начал писать иконы

Фото: polisia.kz

Сейчас мужчина отбывает срок в колонии строгого режима. 30 лет своей жизни Валентин провел за решеткой, пишет Polisia.kz.

Первая судимость была еще в подростковом возрасте, тогда он по роковой случайности застрелил из отцовского ружья младшего брата.

«Мне было 14 лет. Это очень страшно. Я пронес через всю жизнь чувство вины за смерть родного человека», — вспоминает заключенный.

После отбытия наказания на воле парень был недолго.

«Каждый раз, зарекаясь, что не окажусь за решеткой, через год-полтора получал новый срок. Всегда находились новые друзья, с которыми я попадал в тюрьму. Я не ищу виновных, никто меня не заставлял, просто вспоминаю и думаю: я притягивал себе подобных», — отмечает мужчина.

В промежутке между сроками Валентин успевал обзавестись семьей. Сегодня его ждут семеро детей и ​несколько женщин.

Одна из них, Ольга, постоянно навещает его в учреждении и поддерживает.

У Валентина с юности был интерес к оружию, много читал о нем, увлекался стрельбой в тире. Судимости его также связаны с оружием.

В настоящее время осужденный отбывает очередной срок за убийство.

«С Оксаной мы знакомы с молодости, я освободился после первой судимости, приехал домой и не узнал свою соседку: из маленькой, угловатой девчонки с драными коленками она превратилась в красавицу. Я заинтересовался ею, она ответила мне взаимностью. Вскоре поженились, а вот ребенок родился уже без меня — я в очередной раз попал под следствие.

Спустя несколько лет я освободился, но к ней не вернулся: ревновал сильно, не верил, что она могла меня ждать. Встретил другую женщину, потом следующую. Жил, всегда казалось, что еще много времени, все успею», — рассуждает заключенный.

За два года до настоящей судимости мужчина вновь сошелся с Оксаной. У нее уже было двое детей — дочь от Валентина и сын от другого мужчины.

«Все вроде было хорошо, потом опять стал подозревать ее, приглядываться: как оделась, куда пошла, во сколько вернулась. Даже следить начал.

Однажды, вернувшись домой, застал ее с мужчиной, они сидели за накрытым столом, разговаривали. Подслушав, понял, что это отец ее сына. И тут все помутилось в голове.

Не помню, как оказался в комнате с ружьем, она пыталась остановить меня, объяснить, но я ничего не слышал — в упор расстрелял обоих. ​В ходе следствия узнал, что мужчина этот приезжал увидеть сына и привез деньги, хотел помочь», — рассказывает осужденный.

Находясь в колонии, Валентин несколько лет не мог прийти в себя и ни с кем не разговаривал.

Совсем недавно мужчина попросил начальника отряда помочь ему с материалами для написания иконы, хотел попробовать, у него получилось. Валентин написал две иконы, которые переданы в храм.

Читайте также: «Начать с чистого листа»: Беременная осужденная в Павлодаре ждет амнистии

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
19:03
Казахстанский лучник завоевал «серебро» на IV Всемирных играх кочевников Казахстанский лучник завоевал «серебро» на IV Всемирных играх кочевников
18:41
Житель Атырау попросил журналистов снять на видео попытку суицида Житель Атырау попросил журналистов снять на видео попытку суицида
18:18
Синяки и удушье: Воспитателя детсада за избиение ребенка оштрафовали в Астане Синяки и удушье: Воспитателя детсада за избиение ребенка оштрафовали в Астане
18:02
В 9 регионах РК объявили штормовое предупреждение В 9 регионах РК объявили штормовое предупреждение
17:49
За бытовое насилие в Казахстане полицейские смогут привлекать без заявления жертвы За бытовое насилие в Казахстане полицейские смогут привлекать без заявления жертвы
17:36
В Казахстане сократили праздничные выходные в декабре В Казахстане сократили праздничные выходные в декабре
17:22
В TikTok внедрят казахский язык В TikTok внедрят казахский язык
17:08
Пенсионеры каких регионов РК получат выплаты к 1 октября Пенсионеры каких регионов РК получат выплаты к 1 октября
16:55
Доллар подорожал на казахстанской бирже перед выходными Доллар подорожал на казахстанской бирже перед выходными
16:40
Известный российский блогер попал в Казахстан не с первой попытки Известный российский блогер попал в Казахстан не с первой попытки
16:24
Микроавтобус с пассажирами вылетел «на встречку» на трассе в Атырауской области Микроавтобус с пассажирами вылетел «на встречку» на трассе в Атырауской области
16:09
Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно» Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно»
15:56
Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России
15:42
Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева
15:28
Торегали Тореали поместили в ИВС − видео Торегали Тореали поместили в ИВС − видео
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения