четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Мне ничего не светит в родной стране»: Казахстанская боксерша о переезде в США

Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова рассказала о причинах переезда в США и подробно описала этот процесс, передает Sports.kz.

«Мне ничего не светит в родной стране»: Казахстанская боксерша о переезде в США

Фото: Sports.kz

Спортсменка опубликовала пост на своей странице в Instargam.

«Мне очень много, прям очень много пишут насчет переезда, насчет эмиграции. У большинства сидит страх, и многие сами себе ставят препятствия: я сейчас поработаю, я сейчас улажу тут дела, я сейчас... я сейчас. Когда я задаю вопрос, а когда именно ты думаешь уехать, четкого ответа нет.

Скажу из личного опыта: после чемпионата Казахстана в 2017 по любительскому боксу, я поняла, что все бесполезно! Мне вообще не дадут никаких шансов. Как бы я не пахала на тренировках и как бы я не росла. Все вы видите, что я очень дисциплинированный и трудолюбивый спортсмен.

Я тренируюсь даже в праздники, тренируюсь, когда нет боев, я всегда тренируюсь. И пинать меня на тренировки уж точно не надо. Поняла, что не светит ничего мне в моей родной стране. Ведь там все давно решено, кого толкать, кого убирать и т.д. Поэтому я решила уехать, куда я еду, к кому я еду, я не знала.

Я просто решила уехать в Штаты, у меня была на тот момент турвиза. Я начала усиленно работать, в 7, 8 утра у меня были клиенты на персональные тренировки. Для тех, кто не знает, я являюсь персональным фитнес-инструктором, проводила пару тренировок с утра.

Затем я ехала в ЦОН (Астана), мы занимались автострахованием машин. Весь день я была там и вечером ехала снова в зал проводить персональные тренировки. Заканчивала где-то в 23:00 и часто опаздывала на последний автобус. Мне было ужасно жалко тратить 500 тенге на такси (в то время, сейчас не знаю, сколько стоит такси), так как я собирала деньги в Америку. Поэтому приходилось идти пешком. И утром снова с 7 утра начинался мой день. Меня спасало то, что у меня была цель.

Я четко знала, что в ноябре я хочу улететь. Почему ноябрь? Потому что мне хотелось уехать до наступления морозов. И когда я взяла себе билет на самолет, я понимала: назад дороги нет. Хотя было страшно, скажу честно, я ехала, не зная куда. У меня не было тут друзей, подруг. Это сейчас у меня много наших казахстанцев, да и в целом появились связи и знакомые», — написала боксерша.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения