суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
25 января, 2022, 10:41

Зарплата ответственного за госсекреты в СКО меньше, чем у уборщицы общепита

Пока акимы Петропавловска и СКО называют средние зарплаты в регионе — около 200 тыс тенге и больше, главный специалист отдела по защите госсекретов департамента экономических расследований по области будет получать меньше, чем уборщица местного ресторана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Петропавловск.news». 

Зарплата ответственного за госсекреты в СКО меньше, чем у уборщицы общепита

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В сети 24 января появилось объявление о поиске сотрудника на должность главного специалиста отдела по защите государственных секретов ДЭР по СКО. Средний должностной оклад такого сотрудника работодатель оценивает в 108 306 – 146 177 тенге. Опыт работы не требуется, зато список функциональных обязанностей немаленький и в нем шесть раз употребляется слово «секретно».

Этот ну просто невероятно секретный агент должен иметь послевузовское или высшее образование, а также наличие некоторых компетенций, таких как стрессоустойчивость, инициативность, ответственность и так далее.

Между тем, если открыть сайт OLX, в Петропавловске можно найти вакансии уборщиц в ресторан, предполагающие более высокую оплату труда. Один из городских представителей общепита предлагает платить человеку, готовому приводить в порядок помещения, 110 – 120 тыс тенге в месяц, что выше нижнего порога ставки для следящего за госсекретами человека.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения