четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Более 500 единиц похищенного оружия изъяли в ходе антитеррористических операций в Казахстане

По данным МВД РК, обнаружено и изъято 515 единиц оружия, в том числе пулеметы, автоматы и гранаты, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 500 единиц похищенного оружия изъяли в ходе антитеррористических операций в Казахстане

Фото: пресс-служба комендатуры Нур-Султана

Об этом заявил начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов на брифинге в СЦК.

По его словам, в ходе нападений разграблению подверглись 7 охотничьих магазинов, из которых похищено 1564 единицы гражданского оружия. Сколько оружия похитили у силовиков, не сообщается.

«В ходе проведения антитеррористической операции обнаружено и изъято 515 единиц похищенного оружия. В том числе 75 автоматов, 133 пистолета, 2 пулемета, 47 единиц нарезного и 103 единицы гладкоствольного оружия, свыше 100 гранат и 9 тысяч патронов», — отметил Адилов.

Также спикер отметил, что за хищение оружия задержаны и водворены в ИВС 98 лиц и за их незаконное хранение — 61 лицо.

Он отметил, что похищенное оружие угрожает жизни и безопасности населения, поскольку теперь может быть использовано при любых противоправных действиях.

«Учитывая, что не все лица могут быть причастны к хищению оружия, еще раз призываем всех граждан, обнаруживших их, к добровольной сдаче. Отмечу, что на сегодняшний день добровольно сдана уже 31 единица оружия», — сказал он.

Также Адилов призвал граждан к спокойствию и попросил с пониманием отнестись к следственным процедурам, направленным на проведение всестороннего, полного и объективного расследования.

Ранее начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов сообщил, что около 1500 зданий и сооружений пострадали в беспорядках по стране.

Также он отметил, сумма нанесенного ущерба по уголовным делам, находящимся в производстве превышает 87 млрд тенге. По мере обращения пострадавших лиц данная сумма продолжает расти. 

Заместитель начальника службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов озвучил количество арестованных в результате январских событий.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения