четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Вся документация сгорела»: Акимат Алматы ответил на претензии строителей трамплинов

Строители алматинского комплекса лыжных трамплинов обратились за помощью к Токаеву. Они говорят, сдали объект больше 10 лет назад, но деньги якобы до сих пор не получили. Теперь просят вмешаться президента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК. 

«Вся документация сгорела»: Акимат Алматы ответил на претензии строителей трамплинов

Фото: AFP

«У нас есть такая возможность — обратиться к президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву, чтобы он помог нам исправить ситуацию, возникшую вокруг международного комплекса лыжных трамплинов «Сункар». Для справедливого выяснения всех обстоятельств нужно, господин президент, ваше распоряжение или постановление по трамплину, чтобы выявить, куда ушли деньги, так как подрядчика разорили и загнали в долговую яму», — говорит Александр Веденко.   

Строители вспоминают: комплекс возводили на деньги подрядчика. Финансирование шло из госбюджета.

Но позже частник объявил себя банкротом. Дело сдвинулось с мертвой точки только после череды судов и разбирательств.     

Рабочим, по их словам, возместили часть долга. Но у чиновников позиция другая. Они уверяют: за трамплины рассчитались полностью.         

Выплатили все 58 млн. Вот только подтверждающие документы сгорели вместе с акиматом Алматы. Поэтому недовольным предлагают сначала доказать, что задолженность осталась.

«Акимат города Алматы сгорел. Вся документация сгорела. Мы все долги перед сотрудниками ТОО «Курылыс», которые были изначально зафиксированы в 2015-2016 годах, какие, имеющие задолженность по зарплате, выплатили. Но среди них есть люди, которые манипулируют ситуацией и шантажируют. Если у них есть конкретные доказательства — пофамильно, вот табель, вот его долг, вот его фамилия, он был в списке, ему не выплатили, пусть он покажет», — ответил руководитель управления комфортной городской среды города Сапар Нурашев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения