пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
29 января, 2022, 14:21

У 16-летнего подростка изъяли огнестрельное оружие в Восточном Казахстане

Студент из Восточного Казахстана опубликовал в соцсетях снимок с ружьем, и попал в поле зрения правоохранителей, передает ИА «NewTimes.kz».

У 16-летнего подростка изъяли огнестрельное оружие в Восточном Казахстане

Фото: ДП ВКО

На территории области с целью предупреждения и пресечения правонарушений в общественных местах проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

Полицейские патрулируют улицы города. Пресекаются факты ношения и перевозки огнестрельного и холодного оружия и запрещенных предметов. Так, с начала мероприятия выявлено 10 фактов незаконного ношения и хранения.

«В ходе ОПМ у 16-летнего студента колледжа был изъят гладкоствольное ружье. Установлено, что несовершеннолетний в октябре 2021 года на чердаке своего дома нашел мешок в котором находилось ружье, спустившись рассказал о своей находке матери.

О незаконном хранении несовершеннолетним оружия, полицейским удалось узнать благодаря мониторингу социальных сетей, где подросток в своем аккаунте выложил фото с ружьем», —  сообщили в ДП ВКО.

Прибывшие на адрес полицейские в доме у несовершеннолетнего изъяли данное ружье. Согласно заключению эксперта данное оружие пригодно для производства выстрелов охотничьими патронами 12-го калибра и является гладкоствольным огнестрельным оружием 12 калибра. По учетам базы ИБД МВД РК данное ружье как зарегистрированное и криминальное оружие не значится.

«В отношении 37-летней матери несовершеннолетнего, был составлен административный протокол по статье «Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия», санкцией которой предусмотрен административный штраф в размере 20 МРП», — добавили в полиции.

Ранее МВД  изъяло более 500 единиц похищенного оружия в ходе антитеррористических операций в Казахстане.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения