суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
29 января, 2022, 17:16

Алматинка во время беспорядков вывезла из аэропорта группу астанчан

Жительница Алматы Дана Сулейменова совершила настоящий подвиг: во время массовых беспорядков она вывезла из захваченного аэропорта некоторых пассажиров, которые не смогли вылететь в Нур-Султан, и помогла им добраться до безопасного места, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинка во время беспорядков вывезла из аэропорта группу астанчан

Фото: Александр Цой в Instagram

О храбром поступке Даны рассказал блогер Александр Цой. По его словам, женщина живет рядом с аэропортом, кроме того, она стала свидетельницей того, как «мимо ее дома проходили толпы людей с арматурами, беспрерывно ездили машины без номеров».

«В 20.00 она в целях безопасности увезла маму и ребенка к родственникам в один из микрорайонов города, а сама за рулем вернулась домой — не хотела оставлять квартиру без присмотра. Возвращалась окольными путями, так как к тому времени все дороги в порт были заблокированы. Машину припарковала подальше от дома, в темном и незаметном проулке. Когда закрывала автомобиль, заметила пятерых испуганных молодых ребят — троих парней и двух девушек. У них с собой были чемоданы и рюкзаки. Дана спросила: «Ребята, что случилось? Помощь нужна?» Оказалось, все они жители Астаны. Приезжали на Новый год на отдых в «Лесную сказку», ― написал Цой.

В тот вечер компания планировала вылететь домой, в Нур-Султан, однако, приехав в аэропорт, оказалась в гуще событий и стала свидетелем захвата воздушной гавани.

Читайте также: Алматинка, рискуя жизнью, спасла раненых во время беспорядков солдат

«Молодые люди выбежали на летное поле, откуда через склад их вывел какой-то работник. Избегая групп нападавших, они оказались во дворе Даны. Звонки таксисту, привезшему их в порт, ничего не дали — он не мог за ними приехать из-за перекрытых дорог. По сути, они попали в безвыходное положение. В этот момент их и встретила наша героиня. Дана пригласила ребят к себе. Они немного пришли в себя, зарядили телефоны, поели.

Вновь дозвонились до таксиста. Он сказал, что в порт не поедет, будет ждать их на ГРЭСе. И вот почти в полночь Дана обходными путями вывезла измученных ребят на ГРЭС, где они и пересели в машину к таксисту. Переночевали они у родственников, а на следующий день смогли на поезде уехать в Астану», — продолжил блогер.

Александр Цой отметил, что, «как правило, и бывает: какому-нибудь чудовищному преступлению всегда противостоят красота и великодушие».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения