+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2015 в 21:54

Знамя Победы передано в Национальный архив Казахстана

В скором времени в архиве появится и музей имени Ракымжана Кошкарбаева, передает «24.kz».

Копию знамени Победы 150 стрелковой дивизии передали в среду в Национальный архив Казахстана. Именно в этом подразделении служил лейтенант Ракымжан Кошкарбаев и младший сержант Григорий Булатов, которые в 1945 году  водрузили знамя над Рейхстагом. Точная копия реликвии Великой Отечественной войны была сделана российскими мастерами и передана казахстанцам.

В среду в сопровождении почетного караула её поместили в национальное хранилище. А в скором времени в архиве появится и музей имени Ракымжана Кошкарбаева.

«30 апреля в 14:25 наш герой Рахымжан Кошкарбаев и Григорий Булатов первыми водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Сотни армейских газет дали молнию в первой полосе. Это надо было для военного патриотического воспитания, чтобы молодежь знала. Это Знамя доступно у нас. У нас есть архивные документы, артефакты. Для жителей города и гостей столицы, студентов и ветеранов двери открыты всегда», — рассказал генеральный директор Национального архива РК Марат Абсеметов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика