пятница, 12 августа, 2022
icon
477.67
icon
493.67
icon
7.89
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
4 февраля, 2022, 17:31

Массовое отравление донерами произошло в Алматинской области

Почти 20 человек, в том числе шестеро детей, попали в больницу в Талгарском районе. Все они массово отравились после похода в одно из заведений села Бесагаш, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Массовое отравление донерами произошло в Алматинской области

Фото: Almaty.tv

«29 января поступило 17 человек в ЦРБ Талгарского района. Извещение мы отдали в санэпидстанцию района. Прокапали  и отпустили домой на амбулаторное лечение», ― сообщил руководитель ПМСП ЦРБ Талгарского района Тимур Куатов. 

По словам врачей, состояние пациентов нормализовалось. Однако последствия отравления все еще чувствуются, и лечение займет минимум две недели.  

Пострадавшие по сей день не могут оправиться после отравления. Сейчас они проходят лечение и соблюдают строгую диету. На все процедуры уходят большие средства.

Требовать компенсацию за подорванное здоровье пострадавшие намерены с владельцев заведения. Именно после визита в это кафе случилось отравление, уверяют они. В обеденное время жители решили перекусить, и уже к вечеру у них началось расстройство пищеварения.

«По приезде домой сыну стало плохо. Началась слабость, озноб, рвота, понос. Через час эти симптомы начались у меня. Мы вызвали «скорую», нас привезли в ЦРБ. Тут человек 15-17 было. Была одна семья с грудным ребенком», ― отметила жительница села Бесагаш Марьям Соскова. 

«В кафе «Чильсон» по Талгарской трассе приобрел четыре донера. Домой привез, съели. И где-то ближе к 7 началась рвота, понос. Со старшей дочкой мы съели по целому донеру. Она сознание теряла, я тоже», ― рассказал житель села Бесагаш Хасен Сексенбай. 

Придя в сознание, пострадавшие написали заявление в полицию. Стражи порядка выясняют обстоятельства случившегося.

30 января по данному факту зарегистрировали уголовное дело УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов». В настоящий момент за медицинской помощью обратилось 18 граждан. 

По данному факту изъяты продукты, назначены экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение. 

Владельцы тем временем заверили, что сейчас заведение не работает, комментировать ситуацию они согласны только после экспертизы.

Пострадавшие надеются, что виновные понесут наказание, как положено по закону, и впредь подобное не повторится.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
21:30
Казахстанец Алиев стал бронзовым призером Игр исламской солидарности в Турции Казахстанец Алиев стал бронзовым призером Игр исламской солидарности в Турции
20:55
Четыре лошади разгуливали по центру столицы Четыре лошади разгуливали по центру столицы
20:10
Полицейские обнаружили схрон оружия на кладбище в Таразе Полицейские обнаружили схрон оружия на кладбище в Таразе
19:30
Мужчина попал в реанимацию после нападения крокодила Мужчина попал в реанимацию после нападения крокодила
18:50
КНБ зафиксировано и отражено 295 млн кибератак и две тысячи DDoS-атак КНБ зафиксировано и отражено 295 млн кибератак и две тысячи DDoS-атак
18:31
14-летний хоккеист умер на тренировке в России 14-летний хоккеист умер на тренировке в России
18:00
Алматинец отправился в тюрьму на 12 лет после эксгумации трупа его бабушки Алматинец отправился в тюрьму на 12 лет после эксгумации трупа его бабушки
17:46
«За это сразу летят головы»: Экс-министр обороны РК о суицидах солдат «За это сразу летят головы»: Экс-министр обороны РК о суицидах солдат
17:32
Мангистауцев предупредили о перебросе военной техники Мангистауцев предупредили о перебросе военной техники
17:19
В 11 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение В 11 областях Казахстана объявили штормовое предупреждение
17:05
Минобороны РК отрицает обвинения военнослужащей о домогательствах Минобороны РК отрицает обвинения военнослужащей о домогательствах
16:51
В Алматы установят камеры с распознаванием лиц и госномеров В Алматы установят камеры с распознаванием лиц и госномеров
16:37
Крик души алматинки после домогательств водителя такси: «Поставьте себя на наше место» Крик души алматинки после домогательств водителя такси: «Поставьте себя на наше место»
16:24
Ролик о поступлении в техколледж в Кызылорде набрал полмиллиона просмотров в TikTok Ролик о поступлении в техколледж в Кызылорде набрал полмиллиона просмотров в TikTok
16:10
Сельчане в ЗКО против переименования Новопавловки в Кумаксай Сельчане в ЗКО против переименования Новопавловки в Кумаксай
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения