понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Жителя Актобе осудили за убийство престарелой матери

За жестокое избиение престарелой матери жителю города вынесли приговор. Женщине было 84 года, она скончалась после побоев, передает ИА «NewTimes.kz».

Жителя Актобе осудили за убийство престарелой матери

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет «Диапазон», 51-летний актюбинец жил с матерью. Как-то вечером он стал ее кормить, но старушка начала выплевывать еду. Разозленный мужчина стал бить мать ладонью по лицу, голове, один раз ударил по ребрам.

После побоев у старушки произошло кровоизлияние в мозг, черепно-мозговая травма, тупая травма грудной клетки с переломом ребра. Сын вызвал скорую помощь и на вопрос фельдшера, откуда у больной гематомы, ответил, что ее месяц назад избил неизвестный. Старушка не выдержала тяжести травм и умерла.

Когда выяснилась вся правда об избиении, на сына умершей возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей».

Сам подсудимый рассказал, что отношения с матерью у него были сложные с детства, из-за конфликтов раньше часто убегал из дома.

«В тот вечер я разозлился на маму из-за того, что она выплевывала пищу, ходила под себя. Сколько раз ударил маму, я не помню, после этого вызвал скорую помощь. Я не хотел убивать, все случилось по неосторожности. Прошу назначить минимальное наказание», – рассказал свою версию случившегося обвиняемый.

Суд признал его виновным в преступлении и приговорил к 8 годам лишения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения