четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Жанар Муканова
9 февраля, 2022, 10:51

Медстраховка стала самой популярной «плюшкой» для казахстанцев при поиске работы

Казахстанцы назвали привилегии от работодателя, на которые они обратят внимание при поиске работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на HeadHunter.

Медстраховка стала самой популярной «плюшкой» для казахстанцев при поиске работы

Фото: pixabay.com

По данным опроса, проведенного компанией в период с 30 января по 7 февраля, первое, на что обращают внимание соискатели, когда видят предложение о работе, — оплата труда.

Этим можно заинтересовать и привлечь 63% граждан. 20% выбрали, как основную мотивацию, интересные задачи. В основном так отвечали представители сферы информационных технологий и офисные сотрудники в возрасте 18-29 лет.

Кроме этого, присутствовали такие ответы, как «корпоративная культура», «дополнительные льготы», «местонахождение работодателя», «перспективы карьерного роста» и «возможность работы удаленно».

«А вот самой популярной «плюшкой» на месте работы стала медицинская страховка. Ее предпочтут, всему прочему, 30% опрошенных. В нынешней эпидемиологической обстановке это актуально как никогда. Причем 13% вряд ли откликнутся на вакансию, если работодатель ее не предоставляет», — сообщили в компании.

Для 63% медстраховка была бы преимуществом, а для 24% она вообще не имеет значения.

Предоставление корпоративного транспорта или оплата проезда занимает второе место с 28% ответов рецензентов. Далее идет оплата обедов (15%), оплата тренажерного зала (14%) и предоставление скидочных купонов в магазины (3%).

Опрошенные также предложили свои варианты «плюшек»: оплата проживания/интернета/обучения, денежные поощрения, гибкий график работы.

«Реалии 2022 года говорят о том, что теперь трудоустройство — это непростая задача не только для соискателей, но и для работодателей. Конкуренция за людей выросла примерно в два раза и продолжает расти. Сегодня работодателям необходимо прилагать больше усилий и предлагать соискателям лучшие условия на рынке», — отметили в HeadHunter.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения