четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Работники компании «МАЭК-Казатомпром» снова вышли на протест: Требования выполнены частично

В Актау сотрудникам ТОО «МАЭК-Казатомпром» обещают поднять зарплату на 30%. При этом прибавка не коснется руководящего состава, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

Работники компании «МАЭК-Казатомпром» снова вышли на протест: Требования выполнены частично

Фото: 24.kz

Кроме того, теперь рабочие будут получать оздоровительные к отпуску в размере оклада, а также различные премии к праздникам. Раньше таких поощрений не было. По словам руководства компании, проблемные вопросы копились годами.

Решить их все за столь короткое время невозможно. Комиссия, в которую вошли представители руководства, рабочих и акимата Мангистауской области, пока не пришла к общему знаменателю. Сейчас мирный митинг завершен. Рабочие собрали палатку и мусор за собой. Все сотрудники вернулись на свои места.

Внимательно изучить все требования рабочих градообразующего предприятия накануне поручил глава государства. Отметим, что всего на предприятии трудится больше 3,5 тыс человек.

«Вся наша надежда на работу с акиматом Мангитауской области, министерством энергетики и арбитражной комиссией. Она начинает свою работу с завтрашнего дня. Долгосрочная работа предстоит этой комиссии. Такие вопросы не только повышения на 30%, но и повышение в дальнейшем. Для этого нужно изыскивать средства. И финансовые, и административные. Нам необходима будет помощь государства», — отметил генеральный директор ТОО «МАЭК-Казатомпром» Талгат Есентугелов.

Напомним, 7 февраля сотрудники Актауского атомно-энергетического предприятия собрались напротив предприятия с требованием повысить заработную плату в два раза.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения