вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
16 февраля, 2022, 14:26

Самый молодой проректор в Казахстане трижды стал обладателем степени магистра

Айжан Темербаева ― самая молодая женщина-проректор в Казахстане. Она является провостом Карагандинского технического университета, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Самый молодой проректор в Казахстане трижды стал обладателем степени магистра

Фото: пресс-служба МОН РК

Айжан Темербаева в свои 30 лет стала трижды обладателем степени магистра в таких университетах, как КазНУ имени Аль-Фараби, «Назарбаев Университет», Колумбийский университет в Нью-Йорке. Она также успешно защитила докторскую диссертацию и получила степень PhD в образовании. Тема научной диссертации Айжан связана с особенностями подготовки научных кадров в вузах Казахстана.

Исследовав программу «Молодежная практика», Айжан выработала ряд рекомендаций по улучшению реализации государственных проектов. Она принимает активное участие в национальных и международных программах, связанных с развитием научного капитала. Научные труды Айжан Темербаевой опубликованы в высокорейтинговых международных журналах.

Кроме того, является сооснователем альянса молодых ученых. Сегодня нетворкинг-площадка объединяет свыше 300 молодых исследователей из разных областей науки. Альянс оказывает поддержку молодым ученым и помогает реализовывать их проекты. Более 20 начинающих ученых уже выиграли гранты.

«Для меня важно популяризовать докторские программы. В нашей стране доктора PhD имеют возможность проводить исследования на должном международном уровне и печатать свои труды в мировых журналах. Сейчас создаются все условия как на законодательном уровне, так и материальные для того, чтобы ученые могли реализовать свой потенциал. Я хочу внести свой вклад в развитие отечественной науки», — отметила молодой ученый.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения