вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Россияне застряли в Актобе из-за отмены авиарейсов Аэрофлота

Пассажиры с билетами не могут вылететь из аэропорта Актобе в Москву из-за отмены рейсов российской авиакомпании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

Россияне застряли в Актобе из-за отмены авиарейсов Аэрофлота

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Россияне рассказали, в какой непростой оказались ситуации.

«Я прилетала из Москвы в Актобе 5 марта через авиакомпанию «Аэрофлот». Обратный билет у меня на 12 марта. Вчера вышла новость о том, что «Аэрофлот» отменил все международные рейсы, в том числе и из Казахстана в Россию. Единственный рейс в Москву из Актобе был только этой авиакомпании.

Теперь назад домой я вернуться не могу. Горячая линия «Аэрофлот» не отвечает, посольство России в Казахстане тоже. Как теперь быть нам россиянам, которые прилетели в Актобе. В моем самолете летело около 100 человек, в основном это люди с российском гражданством», — рассказала девушка.

В ответ на запрос издания авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала комментарий на своей официальной странице в соцсетях.

«В настоящее время формируются списки граждан России, которым необходимо оказать содействие в возвращении домой. Для предоставления помощи просим вас зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник» МИД России (доступно на iOS, Android).

Также граждане России могут сообщить о возникшей проблеме, позвонив на горячую линию Ростуризма – 8-800-200-34-11 (с 8 до 20 по Москве). Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по месту приобретения билета», — сообщила авиакомпания.

Однако, по данным издания, горячие линии авиакомпании «Аэрофлот», Росавиации и посольства России в Казахстане, не отвечают.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала администрация международного аэропорта Актобе.

«К сожалению, авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене всех международных рейсов с 8 марта, кроме рейсов в Минск. Однако, мы не получили официальную отмену от авиакомпании.

Есть альтернативный рейс через Казань. Рейсы в Казань из Актобе выполняются два раза в неделю авиакомпанией «Qaza Air», — сообщили в администрации аэропорта Актобе.

5 марта стало известно, что Аэрофлот с 8 марта отменил все международные рейсы, включая полеты в Казахстан.

Уточнялось, что пассажиры отмененных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета по месту его приобретения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения