четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
15 марта, 2022, 13:00

Когда в Казахстане отменят масочный режим – ответ Тугжанова

Вице-премьер Казахстана Ералы Тугжанов объяснил, почему в стране пока полностью не отменяют масочный режим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Когда в Казахстане отменят масочный режим – ответ Тугжанова

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По постановлению главного санврача в Казахстане на общественных объектах отменено приложение Ashyq. Снято требование по ношению маски на улице, однако внутри помещений ее носить необходимо.

Тугжанов подчеркнул, что сейчас ситуация с коронавирусом на контроле и для местного бизнеса и населения в целом созданы условия для работы в условиях пандемии.

«Сегодня озабоченности в отношении роста коронавируса в Казахстане нет. Поэтому мы пошли на максимальное снижение требований. Мы приняли решение в отношении отмены маски на улице. В помещении пока мы воздержались в связи с тем, что сегодня идет эпидзаболевание по другим видам, по гриппу. Поэтому в помещении пока рекомендовано не снимать маски», — уточнил вице-премьер.

Также Ералы Тугжанов отметил, что сейчас в более чем 30 странах наблюдается рост количества заболевших коронавирусом, поэтому расслабляться пока нельзя.

Читайте также: В школах и детсадах Казахстана отменяют ковидные ограничения

Стоит отметить, что в стране за последние сутки только 54 человека заболели коронавирусом. Все регионы находятся в зеленой зоне по темпам распространения COVID-19.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения