понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
19 марта, 2022, 08:58

В Актау намерены добиться наказания для пытавшегося задавить собак водителя

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что водитель не нарушил ни одной статьи административного и уголовного кодексов РК. С ним провели профилактическую беседу и отпустили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

В Актау намерены добиться наказания для пытавшегося задавить собак водителя

Кадр из видео Lada.kz

Защитников животных, юристов и общественных жителей Актау возмутила безнаказанность для водителя, пытавшегося намеренно причинить вред собакам.

По мнению одного из правозащитников, действия сотрудников полиции вызывают массу вопросов. Неравнодушных намерены написать заявление в прокуратуру.

Как рассказал юрист Александр Фокин, отсутствие наказания для водителя иномарки, пытавшегося наехать на собак, возмутило не только Актау, но и жителей всего Казахстана.

«Любой здравомыслящий человек после просмотра видео скажет, что налицо жестокое обращение с животными, и уголовное преступление по статье - жестокое обращение с животными. У данного водителя был очевидный умысел убить собак, однако решение сотрудников полиции вызывает ряд вопросов.

Например, действительно ли установили личность водителя, проводили ли освидетельствование на наличие алкоголя или иных препаратов в крови, здоров ли психически этот водитель?

В его действиях есть, как минимум, нарушения правил дорожного движения, взять хотя бы маневрирование на парковочной территории. Также непонятно, действительно ли в отношении него была проведена проверка», — говорит Александр Фокин.

По словам правозащитника, после ответа полиции у волонтеров возникли сомнения в том, что данный факт вообще был зарегистрирован.

«Есть подозрение, что и регистрации не было, поэтому мы и хотим обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить, была ли проверка официальная, или общественности через СМИ дали лишь отписку?

За 20 лет, как работает закон о жестоком обращении с животными, ни одного человека не наказали, тогда для чего его создали? Чтобы лишь налоги собирать? В данном случае мы требуем применить закон о защите животных», — заявил Александр Фокин.

Напомним, видео с водителем иномарки, пытавшимся совершить наезд на собак, попало в Сеть и вызвало массу негодований.

В полиции заявили, что привлекут водителя к ответственности, однако спустя сутки заявили, что в действиях водителя не усматривается признаков административного и уголовного правонарушений.

Полицейские провели с водителем профилактическую беседу.

Ранее в Сети появилось видео намеренного наезда на собаку в Алматы. Водитель на джипе переехал пса, когда он переходил дорогу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения