пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
24 марта, 2022, 16:48

У казахстанцев заберут необоснованно приватизированные объекты

В Казахстане создана комиссия по демонополизации экономики при правительстве РК. В ее состав вошли первые руководители агентств по противодействию коррупции, финансовому мониторингу, защите и развитию конкуренции, члены правительства, представители генеральной прокуратуры и АО «Самрук-Казына», передает ИА «NewTimes.kz».

У казахстанцев заберут необоснованно приватизированные объекты

Фото: primeminister.kz

Задачей комиссии является выработка предложений по демонополизации.

«В частности, в рамках работы будут рассматриваться вопросы передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов в сферах телекоммуникации, железнодорожной инфраструктуры, медиаактивов и в других отраслях», − говорится в сообщении.

Сегодня состоялось первое заседание комиссии, на которой с докладами выступили министр финансов РК Жамаубаев, заместитель генерального прокурора Дембаев и другие.

По итогам первого заседания Алихан Смаилов поручил министерству финансов совместно с уполномоченными государственными органами и АО «Самрук-Казына» в недельный срок внести в правительство предложения по механизмам передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения