понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
27 марта, 2022, 11:48

Поэта, посвятившего поэму Назарбаеву, обвинили в домогательствах

Казахстанский продюсер Акниет Ияр заявила, что ее домогался родной дядя — известный поэт и общественник Ауыт Мукибек, передает ИА «NewTimes.kz».

Поэта, посвятившего поэму Назарбаеву, обвинили в домогательствах

Коллаж КазТАГ

О домогательствах девушка рассказала в Instagram. По словам девушки, 20 марта дядя Ауыт Мукибек начал приставать к ней, когда его супруги не было дома.

«Меня домогался мой дядя, муж моей тети, у которой я жила до недавнего времени… Я пришла домой после длительной пробежки, тетя выходила в магазин, сказала, скоро придет. Дома ее муж и дочь пяти лет. В какой-то момент он обнимает меня и просит прощения, что мы с ним иногда ссоримся, говорю «да не переживайте, все нормально», «ну, я рад». И чмокает меня в губы. Оцепенение. Отвернулась. Что-то говорит, поворачиваюсь — и меня начинают целовать взасос, зубы крепко стиснуты. И так раз десять. «Открой рот, я хочу чувствовать твой язык», говорю «нет, перестаньте». Но этого же мало, самое время пытаться раздеть и трогать меня», ― написала Акниет Ияр.

Девушке удалось сбежать под предлогом необходимости встретиться с подругой.

«Вопрос: почему позволила, почему оттолкнула? Потому что мужчина агрессивен, тем более если поймет, что ты всем расскажешь. Делать вид, что все нормально, было невыносимо, особенно когда тебя начинает тошнить от происходящего. Спасла меня его дочь, позвав его к себе. За это время я успела надеть куртку, сказать, что надо подруге кое-что передать», ― продолжает девушка.

О произошедшем она рассказала родным.

«Дико плакала на улице, трясло и до сих пор трясутся руки, начинаются панические атаки, хотя я нахожусь одна, в безопасности. Самое смешное, что этот человек в перерывах  между поцелуями, пока мой мозг напряженно пытался найти выход из ситуации, показывал мне свой новый орден «Құрмет», который он получил в пятницу из рук президента», ― пишет Ияр.

Она также сообщила, что намерена написать заявление в полицию.

«Я буду писать заявление, и, возможно, есть шансы все доказать и не оставить это безнаказанным», ― добавила девушка.

Ияр также поделилась состоянием своего здоровья. Сейчас она ищет хорошего психолога и признается, что испытывает проблемы со сном.

Поэт Ауыт Мукибек известен тем, что в 2015 году направил на имя Нурсултана Назарбаева поэму «Сен қазақша сөйледің...», посвященную его выступлению на генеральной ассамблее ООН в сентябре 2015 года. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения