среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
30 марта, 2022, 22:59

Актауская привычка сушить на улице панталоны шокирует некоторых горожан

Особенности сушки белья в Актау стали предметом бурных обсуждений и споров. В интернете появились кадры, снятые возле местной многоэтажки, жильцы которой вывесили на всеобщее обозрение сушиться свои трусы и бюстгальтеры. Особо культурные горожане испытали шок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Актауская привычка сушить на улице панталоны шокирует некоторых горожан

Неаполь, Италия. Фото: pixabay.com

Среди тех, кому не нравится лицезреть вывешенное на просушку чужое нижнее белье, представитель управляющей компании многоэтажки Есен Аманжол.

«Я понимаю, если бы это была какая-то одежда, верхняя одежда, кофточки. Но доходит до того, что и трусы, и бюстгальтеры вывешивают. Неоднократно нами проводились разъяснительные работы с жильцами. Вызывали жилищную инспекцию, участковых по этому поводу. И объявление выставляли», — возмущается управдом.

Развевающимися на ветру вещами на галереях и во дворах в Актау никого не удивишь.

Большинство местных жителей и не подозревают, что эта особенность — исключительно актауская. В других городах страны так не делают.

В местном акимате, перерыв все уставы и кодексы, не смогли найти ни одной административной статьи о запрете вывешивания нижнего белья. А, как известно, что не запрещено, то разрешено.

«В городских правилах благоустройства данный вопрос не поднимается. То есть в законе не прописано, можно или нельзя. Только по разрешению управляющей компании, которая обслуживает жилой дом.

Если вывешенное белье портит архитектурный облик, то по заявлению всех остальных жильцов человек должен убрать вещи», — прокомментировал главный специалист городской жилищной инспекции города Актау Мухамедриза Жусип.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения