четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Новые подробности появились в деле об изнасиловании 4-летней девочки в Акмолинской области

Появились новые подробности в деле о предполагаемом изнасиловании четырехлетней девочки в Акмолинской области. Адвокат обвиняемого утверждает, что женщина все выдумала и подговорила ребенка дать показания против отчима. Якобы причиной стало решение подозреваемого о разводе, передает телеканал «Астана».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Как утверждает мой клиент, он уличил ее в супружеской неверности, все жители села знают этого парня, и может подтвердить, что он новый ухажер этой Бирюковой. После того как он принял решение разводиться и нанял адвоката, неожиданно появляется заявление о фактах педофилии. Вы не находите это странным?» — поделился авдокат подозреваемого Торехан Оразбек.

Правозащитник ссылается на результаты экспертиз, которые не выявили признаков насилия. Не было следов сексуальных действий на постельном белье и одежде, изъятых из дома Мадины Бирюковой. Адвокат также просит вмешаться в дело лингвиста.

По словам женщины, детектор лжи указал на то, что подозреваемый говорит неправду.

К слову, в деле может появиться новый фигурант. В полиции сообщили, что мать пострадавшей девочки изменила показания и подозревает своего племянника.

«В день обращения в отдел полиции в отношении малолетней назначена СМЭ, согласно заключению которой каких-либо патологических изменений на коже и слизистой оболочки прямой кишки девочки не обнаружено. Причины образования повреждений могут носить морфологический характер. В последующем назначена комиссионная экспертиза. Допрос девочки проведен в день обращения с участием ее матери, дипломированного педагога, психолога, адвоката и прокурора. В ходе расследования представитель малолетней изменила свои показания, указав, что насильственные действия совершал не отчим, а ее родственник», — сообщила старший следователь СУ ДП Акмолинской области Асем Кочубаева.

Напомним, жительница Акмолинской области обвиняет мужа в изнасиловании ее четырехлетней дочери. Об этом ей рассказала сама девочка. Отчим, по ее словам, не раз надругался над ней, пока матери не было дома. Взамен покупал игрушки.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 25
Сочувствую 3
Возмутительно 1