суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Полиция Шымкента расследует попытку суицида своего пресс-секретаря

По факту попытки суицида пресс-секретаря ДП Шымкента проводится досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на vera.kz.

Полиция Шымкента расследует попытку суицида своего пресс-секретаря

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В полиции Шымкента сообщили, что Молдир Бекеева госпитализирована. По факту попытки суицида сотрудники Каратауского управления полиции начали досудебное расследование. Об этом факте стало известно в ночь на 6 апреля.

Пресс-секретарь департамента полиции Шымкента написала на своей странице в социальной сети о том, что подверглась давлению со стороны руководства.

«Я прошу прощения у родителей. Это мое последнее письмо, чтобы люди не думали, что я пытаюсь оправдаться. Теперь я отвечу только перед Всевышним, потому что господин Дальбеков не захотел меня слушать. Уголовное дело — это его рук дело, чтобы заставить меня уйти. Они не успокоятся, пока не привлекут меня к уголовной ответственности. Поэтому я решила уйти с работы и из жизни», — написала в социальных сетях Молдир Бекеева.

В полиции Шымкента уточнили, что дело в отношении пресс-секретаря было возбуждено по статье УК РК «Оскорбление представителя власти». Произошло это после попадания в социальные сети аудиоролика, в котором якобы пресс-секретарь нецензурно выражается в отношении сотрудника полиции.

По данному факту начальник ДП назначил служебную проверку. С рапортом о возбуждении уголовного дела обратился сотрудник ЦОУ, который и участвовал в диалоге с пресс-секретарем полиции. Рапорт зарегистрирован был по статье УК РК «Оскорбление представителя власти».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения