вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Проблемы со связью объяснили постоянным переносом базовых станций из-за жалоб астанчан

Сотовые операторы вынуждены постоянно переставлять около 30% своих базовых станций из-за жалобы горожан. От этого страдает качество связи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина.

Проблемы со связью объяснили постоянным переносом базовых станций из-за жалоб астанчан

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В кулуарах мажилиса он прокомментировал журналистам проблемы со связью в столице Казахстана. По его словам, некоторые жители обращаются в СЭС из-за опасения установки на крыше их домов антенн и базовых станций.

«Понятно, что у людей возникают опасения, и мы в этом плане постоянно ведем разъяснительную работу. Чтобы не было перекосов, что это вредно. А то кто-то базовую станцию снимает, а это же цепная реакция: кто-то снимает, второй приходит снимает, третий. А потом жалуются, почему в Нур-Султане качество связи слабеет, потому что всегда переставляем базовые станции», — ответил Багдат Мусин.

Министр также добавил, что если казахстанцы «хотят иметь качественный интернет и быть в ногу со временем, то должны смотреть на это нормально».

Ранее сообщалось, что Telegram-канал «За нами уже выехали» провел опрос среди подписчиков о проблемах с мобильной связью. Почти 40% респондентов ответили, что действительно столкнулись с перебоями.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения