среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 апреля, 2022, 15:49

Как астанчане отпразднуют День Победы

На майские праздники в городе Нур-Султан запланировано свыше 40 мероприятий. В том числе, мероприятия крупного масштаба, которые будут проходить 9 мая, передает ИА «NewTimes.kz».

Как астанчане отпразднуют День Победы

Фото: ru.sputniknews.kz

Как сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана, в День победы в столице пройдут следующие мероприятия:

  • церемония возложения «Гирлянды славы»;
  • возложение цветов у памятников участникам Великой Отечественной Войны;
  • концерт-спектакль «Майдан хаттары», который будет проходить во Дворце Мира и Согласия;
  • концерт «По дорогам войны», который будет проходить в концертном зале Дворца «Жастар»;
  • цирковая программа, посвященная Дню Победы.

Кроме этого, 9 мая в честь Дня Победы пройдет традиционная, ежегодная легкоатлетическая эстафета, среди учащихся общеобразовательных школ, студентов СУЗов и ВУЗов посвященная «Дню Победы» в ВОВ». Эстафета начнется в 10.00 у памятника Алии Молдагуловой и пройдет по улице Победы.

Данные мероприятия будут проходить в офлайн формате, с учетом соблюдения требований всех санитарно-эпидемиологических норм и правил.

«В текущем году акцию «Жаужүрек полк» планируется провести в онлайн-формате на единой информационной платформе «Жаужүрек полк» с аккаунтами в популярных социальных сетях.

Здесь будет формироваться единый банк данных об участниках акции, а также архивная информация и исторические справки о казахстанских участниках и ветеранах войны. Сервис платформы позволит каждому желающему оставить необходимые данные о своих родственниках и использовать их при проведении акций в течение последующих лет», ― сообщили в акимате.

Ранее в Минобороны РК сообщали, что проведение военного парада на День Победы в Казахстане не планируется, также салюта на 9 Мая в Нур-Султане не будет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения