воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 апреля, 2022, 14:53

Названы вакансии с самыми высокими зарплатами для молодых казахстанцев без опыта работы

Исследование компании HeadHunter Казахстан выявило вакансии с самыми высокими зарплатами для молодых казахстанцев без опыта работы, передает ИА «NewTimes.kz».

Названы вакансии с самыми высокими зарплатами для молодых казахстанцев без опыта работы

Фото: unsplash.com

Молодым соискателям и начинающим специалистам обычно предлагают вакансии, не требующие большого опыта работы, а также позволяющие повышать квалификацию за счет работодателя и совмещать работу с учебой.

Самой многочисленной профессиональной областью, готовой предложить работу молодежи, стала область продаж. В большинстве своем это вакансии менеджеров по продажам и риэлторов. На таких позициях чаще всего предполагается выплата бонусов от продаж, поэтому диапазон зарплат сильно разнится — от 70 тыс до 1 млн тенге.

Доход от 250 тыс до 1 млн тенге на руки доступен менеджеру по продажам и работе с клиентами без опыта работы в алматинской компании. Кандидату необходимо свободно владеть русским и казахским языками, уметь работать в команде, иметь грамотную речь и быть уверенным пользователем ПК.

За продажами следует профобласть «Туризм, гостиницы, рестораны». Здесь распространены вакансии официантов, барменов, поваров, хостес и турагентов. Зарплаты здесь начинаются от 60 до 300 тыс тенге.

Доход от 340 тыс до 380 тыс тенге на руки доступен официанту в карагандинской компании. Кандидату необходимо иметь грамотную речь, уметь работать в команде, быть коммуникабельным, вежливым, ответственным и пунктуальным.

Профобласть «Административный персонал» — на третьем месте по числу вакансий. Здесь мы видим предложения управляющего офисом, ресепшионистов, секретарей и персональных ассистентов. Диапазон зарплатных предложений — от 70 до 250 тыс тенге.

Доход от 150 тыс до 250 тыс тенге на руки доступен офис-менеджеру в столичной компании. Кандидату необходимо уверенно пользоваться EXCEL, Google-таблицами и документами, MindMap, быть ответственным, дисциплинированным и стрессоустойчивым.

Самая быстрорастущая и перспективная область — «Информационные технологии, интернет, мультимедиа» — на четвертом месте по числу вакансий. Начинающий специалист здесь может рассчитывать на зарплату до 450 тыс тенге. Особо востребованы программисты, системные администраторы и специалисты Helpdesk.

Читайте также: Безработную молодежь Казахстана закрепят в отдельную категорию

Доход до 450 тыс тенге до вычета налогов доступен web-программисту в алматинской компании. Кандидату необходимо знать Python, MySQL, HTML, CSS, JavaScript и Bootstrap, уметь верстать сайты, читать чужой код и работать в команде.

Закрывает топ профобласть «Маркетинг, реклама, PR». Для молодых специалистов открыты вакансии SMM-менеджеров, Event-менеджеров и дизайнеров. Диапазон зарплат начинается от 80 и доходит до 500 тыс тенге.

Доход от 120 тыс до 500 тыс тенге до вычета налогов доступен SMM-менеджеру в столичной компании. Кандидату необходимо владеть фото- и видеоредакторами как на телефоне, так и на ПК, уметь делать качественные фото и видео, быть креативным и ответственным.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения