суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 апреля, 2022, 22:15

Увеличение размера пособий по инвалидности на 30 тыс тенге – фейк

Распространяемая в мессенджерах и социальных сетях информация о том, что лицам с инвалидностью 1, 2, 3 группы, а именно инвалидам с детства, увеличены размеры социальных пособий на более чем 30 тыс тенге не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство труда и соцзащиты РК.

Увеличение размера пособий по инвалидности на 30 тыс тенге – фейк

Фото: pixabay

Казахстанцев просят не обращать внимание на фейки, и использовать информацию только из официальных источников.

В Минтруда пояснили, что государственные социальные пособия по инвалидности ежегодно индексируются в связи с изменением величины прожиточного минимума. Так, с 1 января 2022 года размеры пособий по инвалидности были повышены на 5%.

Кроме того, в связи с пересмотром коридора инфляции с 4-6% до 8-10% планируется проведение дополнительной индексации пособий.

«Выплата пособий в повышенных размерах будет осуществлена после подписания главой государства Закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2022-2024 годы», проект которого в настоящее время находится на рассмотрении в сенате парламента РК», — говорится в сообщении.

При этом за прошедшее время, начиная с апреля текущего года, будет произведена соответствующая доплата до нового размера пособий.

5 апреля сообщалось, что правительство РК планирует проиндексировать пенсии и пособии в связи с ростом цен.

6 апреля стало известно, что в уточненном проекте республиканского бюджета на 2022 год правительство Казахстана предусматривает 111 млрд тенге на индексацию пенсий и пособий из-за повышения коридора инфляции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения