четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстанцы смогут самостоятельно выбирать фото на документы

Первые специальные терминалы документирования планируют установить в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на государственную корпорацию «Правительство для граждан».

Казахстанцы смогут самостоятельно выбирать фото на документы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель правления государственной корпорации «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин рассказал, что к ним поступает много жалоб от граждан по качеству фотографий, которые снимаются для удостоверений личности и паспортов.

«Совместно с министерством внутренних дел мы работаем над внедрением терминалов самообслуживания. Со стороны МВД имеется полная поддержка этого вопроса. Терминалы документирования оснащены биометрической системой и понятным интерфейсом. Клиенты могут самостоятельно прийти, сфотографироваться, выбрать наилучший вариант фотографии и отправить заявку сотрудникам миграции. Решается вопрос подписания совместного приказа. В ближайшее время мы запустим данные терминалы в городе Нур-Султане», — обещал Абдильдин.

За прошлый год, по его словам, новые паспорта и удостоверения личности через центры обслуживания населения получило более 2,4 млн казахстанцев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения