среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Предотвратили взрыв: Алматинских пожарных представят к наградам

Благодаря отваге и слаженным действиям пожарные не допустили распространение огня с цистерн на соседние резервуары, передает телеканал Almaty.tv.

Предотвратили взрыв: Алматинских пожарных представят к наградам

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Спасателей, участвовавших в ликвидации крупного пожара в Жетысуском районе Алматы, представят к награде. Об этом сообщили городском Департаменте по ЧС.

Благодаря отваге и слаженным действиям пожарные не допустили распространение огня с цистерн на соседние резервуары с горючим. Тем самым им удалось предотвратить масштабный взрыв,

Вчерашний вечер для жителей Жетысуского района выдался неспокойным. Звуки взрывов со стороны улицы Ангарской заставили жителей близлежащих домов побеспокоиться.

«В 8:40 вечера я был в районе рынка Салем, так как сам живу неподалеку от барахолки. Тогда-то я услышал взрыв. Их было два», — рассказал житель города Жасулан Айымбетов.

Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило после восьми вечера. Одними из первых на место ЧП прибыли сотрудники пожарной части №12.

По словам первых прибывших пожарных, возгорание началось там, где располагалась автоцистерна. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. На полное тушение огня ушло порядка часа.

Время для пожарных шло чуть ли не на секунды. Действовать нужно было оперативно и слаженно. Огонь молниеносно перекинулся с авто на рядом расположенные цистерны вагонного типа.

Несмотря на угрозу мощного взрыва, спасатели, рискуя жизнями, не допустили распространение языков пламени до резервуаров.

«Никакой мысли, кроме тушения огня, у нас не было. Здесь был создан оперативный штаб. Мы действовали решительно и слаженно. Первым делом подали стволы на охлаждение горящих цистерн и соседних резервуаров. Грамотное действие позволило нам избежать крупного взрыва», — отметил старший пожарный Нурсултан Изтилеуов.

«Огонь приличный был. Высота приблизительно 15-20 метров. Температура была большая, точно не могу сказать. Ребята работали в теплоотражательных костюмах», — добавил начальник смены пожарной части Айдос Суанбеков.

В скором времени пожарным предстоит сменить рабочие костюмы на парадные. Всех участников в ликвидации огня представят к награде.

Напомним, 4 мая в 20:20 пожарные выехали по сообщению о возгорании по улице Ангарская, 97А в Жетысуском районе. По прибытии было установлено, что открытым пламенем горят автоцистерны, с угрозой перехода огня на ж/д цистерны и резервуары с ГСМ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения