четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Львята-близнецы родились в карагандинском зоопарке. Детей попросили помочь с именами

В зоопарке Караганды львиная семья дала потомство впервые за много лет. Малышам уже около месяца, и их на радость посетителей вывели в вольер. Самцы уже весят более семи килограммов каждый, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Львята-близнецы родились в карагандинском зоопарке. Детей попросили помочь с именами

Кадр из видео

Их родители — бывший цирковой артист Роман и львица Майя, которую когда-то привезли из зверинца Алматы.

«Нам нужна самочка. Мы сейчас ведем переговоры с другими зоопарками. Скорее всего, этот малыш уйдет в другой зоопарка в обмен на самку. Приглашаем всех детей Казахстана участвовать в празднике, чтобы дали имя вот этим двум красавчикам. Победитель будет выбран 28-29 мая», — сообщила директор зоопарка Гульнара Адамбекова.

К слову, в зоопитомнике настоящий беби-бум. С зимы на свет появилось около 30 детенышей. Среди них есть волчата, козлята, верблюжата. Приплод также дали яки.

Впервые за восемь лет произошло пополнение и в медвежьей семье. Трое косолапых малышей — особая гордость сотрудников. У них один отец, но разные мамы-медведицы. Такое деторождение в неволе редкость, говорят специалисты. Они связывает это с расширением и установкой новых вольеров, усиленным питанием и хорошим подбором пар.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения