вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Как не опозориться на тое: Казахстанцы обсуждают рамки дозволенного

В нашей стране любят праздники, особенно тои, которые привыкли проводить с размахом. Но некоторым становится потом стыдно за свое поведение на этих мероприятиях, особенно когда они попадают в соцсети. Журналисты 31 канала пытались выяснить, есть ли какие-то рамки приличия и что не стоит делать на семейных торжествах, передает ИА «NewTimes.kz».

Как не опозориться на тое: Казахстанцы обсуждают рамки дозволенного

Фото: total.kz

Казахстанцам запомнилась пародия мужчины на короля поп-музыки Майкла Джексона, а также известная рэп-композиция Эминема в исполнении 59-летней женщины. И это далеко не единственные «звезды тоев», которые прославились в соцсетях.

Читайте также: Зачитавшая рэп на тое казахстанка перепела хит Eminem

По мнению ведущего мероприятий Максата Муратова, не всегда такая инициатива исходит от самих гостей. Зачастую зажигательные номера — часть яркой шоу-программы, задумка ведущего, чтобы добавить вечеру красок и незабываемых фееричных эмоций.

«У каждого тамады свой стиль проведения праздника. Если один скрашивает торжество шутками и мелодичными песнями, то другой придумывает конкурсы, где участник должен сделать что-то необычное. И чем зажигательнее выступление, тем больше шансов на победу», — рассказал Максат Муратов.

Но не всем нравятся такие развлечения на семейных праздниках. Одни считают, что гости в последнее время забывают о рамках приличия. Для других это, что называется, оторваться от души и повеселиться на тое среди родных и друзей.

Психолог Гульнара Хамидуллина считает, что сейчас другое время и новые тренды диктуют социальные сети. Но чтобы подсознательно не стать заложником мнимых идеалов, нужно развивать в себе индивидуальность и придерживаться здравого смысла. Она также считает, что какие-то ограничения сказываются негативно на психическом здоровье человека.

«Долгие годы мы жили под эгидой идеологического мышления, как скажут люди, уят болады. Вот эти уятмены нормы нам диктовали извне. Зажатость, скромность, стеснительность — так мы жили десятки лет», — поделилась Гульнара Хамидуллина.

Видеорепортаж 31 канала собрал в YouTube более ста комментариев. Казахстанцы разделились на два лагеря. Одни ратуют за нормы приличия и рамки разумного, а также выступают за запрет или ограничение алкоголя на таких праздниках. Другие считает, что на семейных праздниках надо веселиться по-полной.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения