четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Министры обороны ОДКБ проведут совместную встречу 24 мая

Заседание под председательством министра обороны Армении Сурена Папикяна в режиме видеоконференции запланировано на 24 мая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ОДКБ.

Министры обороны ОДКБ проведут совместную встречу 24 мая

Фото: politring.com

Сообщается, что в заседании собираются принять участие руководители министерств обороны Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Участники планируют обсудить вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности государств — членов ОДКБ. На повестке заседания следующие вопросы:
— план совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2023 год;

— проекты решений уставных органов о совместном формировании радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения ОДКБ;

— документы, касающиеся совершенствования управления войсками (коллективными силами) ОДКБ;

— проекты решений СМО о базовой научно-исследовательской организации государств — членов ОДКБ в области исследования проблем развития радиоэлектроннной борьбы и базовой учебно-методической организации по подготовке военных кадров по специальностям радиоэлектронной борьбы.

Напомним, 16 мая Касым-Жомарт Токаев по приглашению президента России Владимира Путина принял участие в юбилейном саммите ОДКБ. Он был приурочен к 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания организации.

Читайте также: В Таджикистан могут ввести миротворцев из ОДКБ

Также 15 апреля стало известно, что ОДКБ планирует провести на территории Казахстана в этом году несколько учений.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения