среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
32oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Всех желающих прививают американской вакциной Pfizer в Нур-Султане

Министерство здравоохранения РК расширило список тех, кто получить вакцину Pfizer. Таким образом, в столице активно продолжают вакцинировать 1 и 2 компонентом не только подлежащий ранее контингент, но и всех желающих граждан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Всех желающих прививают американской вакциной Pfizer в Нур-Султане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает управление общественного здравоохранения города, оба компонента могут получить все, вне зависимости от выезда за рубеж по определенным причинам с подтверждающими документами или иностранные граждане, проживающие на территории страны.

Интервал между получением повторного курса вакцинации Pfizer и последней ревакцинацией должен составлять 3-6 месяцев.

Если человек прошел только полный курс иммунизации без ревакцинации, то спустя полгода можно получить снова два компонента Pfizer.

В ведомстве напомнили, что сейчас в стране отмечается циркуляция других штаммов коронавируса, в связи с этим нужно позаботиться о своем здоровье и защитить иммунитет вакцинацией против инфекции.

«Как сообщило ранее министерство здравоохранения, по результатам скрининга установлена циркуляция различных вариантов штаммов коронавирусной инфекции. Новый штамм вируса — стелс-омикрон, который менее опасный, чем дельта-штамм, но все же является заразным и может ослабить иммунитет.

Мы вновь призываем всех граждан получить вакцину как можно скорее и быть защищенным. Тем более, сейчас список желающих получить Pfizer расширен, имеются все условия для получения вакцины, достаточное количество доз как этой вакцины, так и других производителей», — сообщили в управлении.

Напомним, в Нур-Султане прививочные пункты имеются в 26 организациях ПМСП и в торговом комплексе Абу-Даби Плаза. Американская вакцина доступна как в медицинских организациях, так и в ТРЦ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения