четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
22 мая, 2022, 17:47

Взрыв возле роддома Шымкента: В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших

Пациенты перинатального центра в Шымкенте, рядом с которым вчера произошел взрыв, передислоцированы в другие медучреждения, передает ИА «NewTimes.kz».

Взрыв возле роддома Шымкента: В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших

Фото: Минздрав Казахстана

«Пациенты №1 областного перинатального центра в Шымкенте, рядом с которым вчера произошел взрыв, передислоцированы в здание областного перинатального центра №2, в городские больницы №1,2 Шымкента, в городской перинатальный центр и в областную детскую больницу», ― сообщила сегодня на пресс-конференции в регионе директор Департамента охраны здоровья матери и ребенка Минздрава Казахстана Магрипа Ембергенова.

Пострадавшие находятся под постоянным наблюдением врачей и психологов.

«Совместно с начальником управления Общественного здоровья Туркестанской области Маратом Пашимовым и первыми руководителями медицинских организаций провели обход в клиниках, куда были госпитализированы пострадавшие при взрыве. Два пациента находятся в стабильно тяжелом состоянии, 6 пациентов со средней степенью тяжести, необходимая профильная медицинская помощь оказана в полном объеме. С больными проведена беседа, качеством оказываемой медпомощи пациенты удовлетворены», ― сообщила сегодня представитель министерства здравоохранения.

«Организационные мероприятия по изменению маршрута госпитализации новорожденных и беременных продолжаются. Все беременные и новорожденные находятся на особом контроле», ― отметила Ембергенова.

Оценку по полученному ущербу зданию и оборудованию будет давать специально созданная комиссия, также по проверке частных аптек.

Напомним, взрыв в аптеке близ роддома произошел в Шымкенте 21 мая в первой половине дня. На месте взрыва обнаружено тело погибшего охранника.

По данным ДЧС Шымкента, в результате взрыва произошло частичное обрушение здания на площади 130 кв.м., а также повреждены балкон и окна квартиры близ расположенного 5-ти этажного жилого дома и 7 легковых автомобилей.

После взрыва из роддома эвакуировали рожениц и новорожденных. Один из новорожденных погиб при взрыве.

Начато досудебное расследование. 

Также сообщалось, что восемь человек пострадали от взрыва аптеки близ роддома Шымкента, один из них находится в тяжелом состоянии.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения