суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Почти месяц в Костанае не будет газа

С 1 по 25 августа в целях обеспечения безаварийной работы и бесперебойного газоснабжения потребителей Костанайской области АО «Интергаз Центральная Азия» планирует выполнение комплекса ремонтных и строительных работ на МГ «Карталы — Рудный», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на alau.kz.

Почти месяц в Костанае не будет газа

Фото: pixabay.com

В связи с этим поставка газа в этот период времени будет приостановлена всем категориям потребителей, за исключением Житикаринского, Карабалыкского и Камыстинского районов.

Проведение работ связано с наличием большого количества коррозионно опасных дефектов, выявленных АО «Интергаз Центральная Азия» по результатам проведенной внутритрубной дефектоскопии.

Магистральный газопровод «Карталы — Рудный» построен в однониточном исполнении, беспрерывно эксплуатировался с 1965 года на протяжении 57 лет и является одним из первых введенных в эксплуатацию газопроводов РК. Длительная эксплуатация этого газопровода под воздействием коррозионно-активных грунтов ведет к постепенному нарастанию риска аварий, что может повлечь за собой срыв газоснабжения населенных пунктов, производственных и социальных объектов Костанайской области в отопительный период.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения