среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
32oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Дорогу смыло на трассе Алматы — Усть-Каменогорск

АО «НК «КазАвтоЖол» начало служебное расследование после того, как на трассе Алматы — Усть-Каменогорск в двух местах смыло дорогу. Сообщается, что на аварийном участке в широкое русло была запроектирована водопропускная труба с минимальным диаметром, передает ИА «NewTimes.kz».

Дорогу смыло на трассе Алматы — Усть-Каменогорск

Фото: inbusiness.kz

Размыв дороги на 393-м и 395-м километрах произошел накануне из-за обильных осадков.

«КазАвтоЖол» сообщает, что при выявлении нарушений виновные будут привлечены к ответственности согласно законодательству РК.

«Договор по строительству и проектированию данного участка был заключен в 2017 году. Техническое решение по строительству трубы диаметром 1,5 метра было разработано ТОО «Каздорпроект Алматы» и согласовано с филиалом «КазАвтоЖола» — дирекцией по строительству, службой технического надзора ТОО «ГК Инжиниринг», подрядчиком в лице CITIC Construction, которые непосредственно несут ответственность за принятые проектные решения», — говорится в пресс-релизе.

С целью предотвращения аналогичной ситуации проводится ревизия по остальным трубам и скотопрогонам на всех участках республиканских дорог.

Сообщается, что на участке, где произошел смыв трубчатого перехода, продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Организовано круглосуточное патрулирование. Участок пока закрыт.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения