вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Школьница сделала бомбу и едва не взорвала лицей в Кокшетау

Ранее в УП Кокшетау поступила информация о том, что в здании лицея №2 техперсонал обнаружил жестяную банку с проводами. Как оказалось, ее изготовила школьница, не желавшая учиться, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа и полицейские. Специалисты-взрывотехники и кинологи центра кинологической службы со специально обученными служебно-розыскными собаками провели осмотр внутренних помещений и прилегающей территории учебного заведения.

Полицейские эвакуировали 20 преподавателей и 10 сотрудников техперсонала школы.

В целях безопасности стражи порядка приняли решение ликвидировать устройство на месте. Они взорвали на безопасном расстоянии.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что устройство изготовила одна из учениц школы. Предварительно известно, что мотивом такого поступка стало нежелание учиться в данном учебном заведении», — прокомментировала пресс-служба ДП Акмолинской области.

По данному факту проводится дальнейшая проверка. Сотрудниками ювенальной полиции решается вопрос о постановке несовершеннолетней на профилактический учет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0