суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
29 мая, 2022, 06:10

Заморозки и сильный ветер ожидаются в Казахстане 29 мая

В Казахстане в воскресенье сохранится неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, в горных районах Алматинской области – сильные. Ожидаются гроза, усиление ветра, возможно выпадение града. Лишь на западе, юго-западе страны под влиянием поля повышенного давления сохраняется погода без осадков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Заморозки и сильный ветер ожидаются в Казахстане 29 мая

Фото: pixabay

В Алматинской области в горных, предгорных районах ожидаются гроза, град, шквал, на юге, востоке, в горных районах области - усиление ветра 17-22, порывы 24-29 метров в секунду.

На юге, востоке, севере, в горных районах Жамбылской области ожидаются гроза, град, шквал, днем в горных районах – усиление ветра 15-20 метров в секунду.

На западе, северо-востоке Северо-Казахстанской области ожидается гроза, ночью и утром на западе области – туман, на западе, востоке области – усиление ветра 15-20, порывы 23 метра в секунду.

На севере, юге, востоке Павлодарской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью на юге, востоке области – гроза, град, шквал.

Ночью на юге, западе, днем на юге, востоке, севере Восточно-Казахстанской области ожидается гроза, на юге, востоке области – усиление ветра 15-20 метров в секунду.

На севере, востоке Карагандинской области ожидается гроза, на востоке области – усиление ветра 15-20 м/с.

Ночью на востоке, днем на севере Костанайской области ожидается гроза, ночью на севере, днем на большей части области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Днем на севере Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ночью на востоке, днем на северо-западе Акмолинской, в горах Туркестанской области ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области на поверхности почвы ожидаются заморозки 2 градуса.

В Жарминском, Катон-Карагайском районах Восточно-Казахстанской области, в центре Кызылординской области, на юге Павлодарской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ранее мы писали, что 29 мая штормовое предупреждение объявлено на большей части Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения