вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Должность уполномоченного по правам ребенка появится в акиматах областей

На заседании правительства премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов поручил ускорить введение независимых должностей уполномоченных по правам ребенка при акиматах регионов, передает ИА «NewTimes.kz».

Должность уполномоченного по правам ребенка появится в акиматах областей

Фото: primeminister.kz

Глава правительства отметил, что День защиты детей всегда являлся стартом летней оздоровительной кампании, и поручил министерству здравоохранения принять меры по максимальному использованию благоприятного летнего сезона для оздоровления детей.

«Главное — безопасность наших детей на улице, во время отдыха на воде, на различных экскурсиях. Организация любого мероприятия с участием детей должна в первую очередь гарантировать им безопасность», — подчеркнул Смаилов.

В этой связи профильным ведомствам поручено мобилизовать работу соответствующих служб, уделив особое внимание оснащению и модернизации систем безопасности в учебных заведениях. Вместе с тем Смаилов поручил обеспечить максимальный охват детей социально уязвимых категорий оздоровлением, летним отдыхом и занятостью. По его словам, во всех сельских населенных пунктах необходимо оборудовать спортплощадки, центры развития детей, организовать досуговые культурные мероприятия.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения