суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
7 июня, 2022, 19:50

Продажи билетов на обещанные поезда «Тальго» на Алаколь до сих пор не открылись

Поезда должны начать курсировать с 12 июня, однако билеты в продажу так и не поступили, заявили туроператоры, передает ИА «NewTimes.kz».

Продажи билетов на обещанные поезда «Тальго» на Алаколь до сих пор не открылись

Фото: strategy2050.kz

Информация о скором запуске поездов «Тальго» появилась 2 марта, уже тогда казахстанцы начали звонить в турфирмы с желанием забронировать места в комфортных поездах.

«Еще в феврале туроператорам обещали решить проблему с нехваткой билетов на имеющиеся ж/д рейсы, было решено запустить два дополнительных поезда «Тальго» №211/212 «Алматы-Достык» через день, и №453/454 «Алматы-Достык» 3 раза в неделю», — рассказала заместитель директора департамента туризма НПП «Атамекен» Елена Михнова.

По словам исполнительного директора ТОО ПК «Туран-Экспресс» Раушан Сартаевой, билеты в системе должны были появиться за 45 дней до отправления поезда.

«Если бы поезда начали курсировать в обещанный срок, то билеты в системе появились бы 1-5 мая. Сегодня нам регулярно звонят туристы, которые хотят отдохнуть и комфортно добраться до зоны отдыха. Люди видели сообщения о запуске «Тальго», мы же вынуждены, извинятся и объяснять, что поездов нет», — отметила она.

Предпринимательница добавила, что номерной фонд на ближайший месяц уже занят, а люди вынуждены добираться в зону отдыха на личном транспорте.

Вопрос с нехваткой железнодорожного транспорта туроператоры поднимают с ноября 2021 года, были разработаны и утверждены правила раннего резервирования мест на коммерческие поезда для туроператоров.

«С учетом того, что аэропорты города Ушарал и поселка Урджар закрыты, основной спрос приходится на ж/д перевозки. Туроператоры обеспокоены ситуацией с отсутствием дополнительных поездов и большого спроса на отдых», — сказала Елена Михнова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения