вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Фейк о продаже масок против оспы обезьян рассылают казахстанцы

В Казнете набирает популярность снимок витрины, на которой выставлены защитные маски. Некоторые из них продаются в коробках с изображением обезьяны. Пользователи пишут, что так выглядят специальные маски для защиты от оспы обезьян, а в комментариях предполагают, что скоро всех обяжут их покупать, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фейк о продаже масок против оспы обезьян рассылают казахстанцы

Фото: stopfake

Показанные на фото медицинские маски не являются специальными или особенными, защищающими исключительно от оспы обезьян. Это обычные маски FFP2, а в коробке с ярким рисунком они продаются потому, что предназначены для детей.

Предположения о том, что из-за вспышки оспы обезьян людей вновь обяжут носить маски в общественных местах, на сегодняшний день безосновательны. Вирус оспы обезьян передается воздушно-капельным путем лишь при длительном и близком контакте.

В рекомендациях центра по контролю и профилактике заболеваний сказано, что маски следует надевать лишь тем, кто уже болен оспой обезьян, когда рядом с ними находятся другие члены семьи. Людям, которые не заражены оспой обезьян, маски следует надевать лишь в том случае, если рядом с ними постоянно находится больной человек, который по тем или иным причинам маску надеть не может.

Таким образом, сообщения о том, что в продажу поступили специальные маски против оспы обезьян, — фейк.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения