суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Байбек с семьей отдыхает на Кипре: Известно новое местонахождение соратника Назарбаева

Видео с участием экс-акима Алматы и его семьи опубликовано в соцсетях уже с острова Кипр, с его турецкой стороны, передает ИА «NewTimes.kz».

Байбек с семьей отдыхает на Кипре: Известно новое местонахождение соратника Назарбаева

Коллаж из видео

Вместе с Бауыржаном Байбеком путешествуют четверо его младших детей, жена и мать, сообщает YouТube-канал «Басе».

«Предположительно, Байбек сейчас находится в бегах. Уголовные дела, возбужденные на бывшего акима Алматы по фактам хищения в особо крупных размерах, лежат на столе Токаева. Окончательного решения по Байбеку, а также по олигархам Ракишеву и Рахимбаеву Токаев еще не принял», — сообщает YouТube-канал.

По их данным, до этого Байбек два месяца проживал в пятизвездочном отеле в Дубае, «но, видимо, оставаться там было дальше небезопасно», и сменил свою локацию на относительно дешевый Кипр.

Если все пойдет по негативному сценарию для соратника первого президента Нурсултана Назарбаева, Байбек с семьей может легко перейти на другую часть острова Кипра — греческую и попросить там политического убежища.

На прошлой неделе Байбека заметили в аэропорту Стамбула. По данным источника КазТАГ, покидая Казахстан, Байбек с семьей брал билет на рейсовый самолет до Дубая с обратной датой. Однако срок его возврата через 14 дней был просрочен.

Большая часть соратников и родственников экс-президента Назарбаева находится в своих квартирах и домах в ОАЭ. В Турции находятся соратники племянника Назарбаева — Кайрата Сатыбалды — Бекболат Тлеухан и Мухаммедам Тазабек.

О 48-летнем Бауыржане Байбеке ничего не слышно с середины марта. Он просто исчез из поля политической видимости, опубликовав в Facebook прощальный пост о своей отставке из партии Nur Otan.

30 марта появилась информация, что Байбек мог уехать в Германию, где когда-то обучался по программе «Болашак».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения