суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
18 июня, 2022, 19:20

Аким пообещал улучшить жизнь семейчан, но просит чуть-чуть подождать

Аким новой Абайской области Нурлан Уранхаев начал знакомиться с проблемами и потребностями Семея, передает Arnapress.kz.

Аким пообещал улучшить жизнь семейчан, но просит чуть-чуть подождать

Фото: arnapress.kz

Аким области посетил ТЭЦ и несколько котельных, чтобы узнать, как город готовится к отопительному сезону. Среди проблем ему назвали неправильную наружную изоляцию городских трубопроводов, отсутствие собственного лабораторного комплекса для анализа качества угля, затянувшиеся пусконаладочные работы на турбине, полный запуск которой мог бы позволить обеспечивать предприятие собственной электроэнергией с запасом. Все эти вопросы требуют финансовых решений.

По словам руководства предприятия, существовала также проблема кражи угля, но сейчас для ее решения установили камеры видеонаблюдения. Кроме того, на предприятии не работают в полную силу электрофильтры. Из-за чего зимой из труб идет черный дым. Аким области заверил, что работа по решению проблемы с фильтрами будет вестись. Подводя итог объезда объектов теплоснабжения, глава региона пообещал взять подготовку к отопительному сезону под собственный контроль.

В этот же день аким встретился с инициативной группой жителей домов по улице Мелькомбината, 3, 4, 10, 11,12. Это первые горожане, которые успели обратиться к нему с просьбой о помощи. Местные вынуждены отапливать свои квартиры в двухэтажных домах с помощью печек. Они просят помочь им провести отопление. Всего там чуть более 40 квартир. Уголь и дрова жители хранят в сараях.

Аким пообещал в этом году эту работу мы постараемся начать и завершить.

Но присутствовавший на встрече аким города Семей Бакытжан Байахметов предупредил житедей, что прощаться с печками не стоит.

В ходе объезда города делегация посетила центральный парк. Ознакомившись с его состоянием, Нурлан Уранхаев предложил свое решение проблемы – передать парк в управление бизнесу. При этом он заверил, что делать вход платным никто не собирается.

Резюмируя, аким подчеркнул, что накопилось много вопросов, которые необходимо решать. Однако в целом состояние города его не испугало.

«Сейчас мы просто посмотрели все вопросы, которые есть. Их накопилось много. Хочу сказать, что быстро все не решится. Еще будут объезды. Мы будем работать максимально быстро. (…) Все, что мы сможем, мы обязательно сделаем. Я могу одно гарантировать, что жизнь горожан улучшится. Нужно только немного подождать. Долго ждали, а теперь еще чуть-чуть.

Я скажу, у меня было мнение, что все гораздо печальнее. Не совсем страшно, конечно, есть проблемы, но сказать, что все совсем плохо, нет. Есть проблемы, которые не одним годом создавались. Это проблема теплоснабжения. Что касается центрального парка, я думаю, что это всё решаемо. Нужно только время», − отметил аким области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения