понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Два альпиниста погибли, один пострадал при сходе снежной массы в ВКО

На горе Белуха в районе озера Кокколь произошел сход снежной массы, из-за чего погибли двое альпинистов, работавших над укреплением туристической трассы, передает ИА «NewTimes.kz».

Два альпиниста погибли, один пострадал при сходе снежной массы в ВКО

Фото: ДЧС ВКО

По информации пресс-службы МЧС РК, 23 июня около 10.00 из Катон-Карагайского района спасателям поступил вызов, что на горе Белуха в районе озера Кокколь при проведении альпинистами в составе 4 человек работ по укреплению трассы для восхождения туристов на гору произошел сход снежной массы.

«В результате несчастного случая погибли двое мужчин 1992 и 1988 года рождения. Кроме того, пострадал гражданин России 1990 года рождения. Еще один 32-летний альпинист остался жив», — сообщили в МЧС

В труднодоступную местность был направлен вертолет МИ-8 «Казавиаспас» со спасателями оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО.

Прибыв на место происшествия, вертолет завис в воздухе на высоте метра. Спасатели подняли на борт вертолета двоих погибших и обоих выживших мужчин.

Пострадавшему врачи Центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь.

«Понадобилось несколько рейсов на воздушном судне, чтобы провести спасательную операцию на высоте 3 тыс. метров», — добавили в ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения