суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Водители каких марок являются самыми агрессивными на дорогах РК?

Аналитики страховой компании «Лондон-Алматы» провели исследование и определили, что более 72% водителей Нур-Султана и Алматы сталкивались с агрессивным поведением на дорогах в течение нескольких последних месяцев, а 43% стали жертвами опасных действий других водителей, передает ИА «NewTimes.kz».

Водители каких марок являются самыми агрессивными на дорогах РК?

Фото: pixabay

Участники опроса назвали самими агрессивными и самыми напористыми водителей автомобилей BMW и Toyota, а самыми спокойными — водителей Renault и Kia.

Агрессивное поведение во время управления транспортным средством принимает множество форм. Типичные примеры подобного опасного вождения включают в себя превышение скорости, несоблюдение безопасной дистанции до впереди едущего автомобиля, перестроение с нарушениями ПДД.

В исследовании приняло участие более 1600 автовладельцев Алматы и Нур-Султана в возрасте от 21 до 65 лет.

Согласно результатам проведенного исследования, было определено, что более 72% водителей Алматы и Нур-Султана сталкивались с агрессивным поведением на дорогах в течение нескольких последних месяцев. Проблема агрессивного вождения является очень актуальной не только в нашей стране. По данным европейских исследований, с такой проблемой сталкивались 66% респондентов в США, 65% — в Российской Федерации и 48% —в Европейском союзе в целом. К сожалению, показатель в Казахстане выше.

По мнению респондентов топ агрессивных марок авто: BMW — 13,7% Toyota — 11,2% LADA — 10,8%. Самыми спокойными водителями считаются владельцы Renault, Kia, Jeep, Mini. Еще 14,3% не стали называть конкретную марку, а рассказали, что, по их мнению, наиболее агрессивно и неуважительно по отношению к другими участникам движения ведут водители общественного транспорта и такси.

Участники опроса назвали также самых медлительных водителей, тех, кто задерживается на светофоре, едет медленнее потока и пропускает повороты:

  • LADA — 20,1%
  • Renault — 11,7%
  • Daewoo — 6,8%

48% участников опроса рассказали, что стали жертвами опасных действий других водителей. Большинство респондентов ответили, что сталкивались с гудением, подрезанием, несоблюдением дистанции, обгоном на слишком высоких скоростях и агрессивной жестикуляцией в свою сторону. Поразительно, что 36% водителей сталкиваются с превышением скорости другими, но при этом 22% признались, что и сами нарушают скоростной режим. На вопрос, где произошел последний агрессивный инцидент, явное большинство водителей ответило, что в городских пробках.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения