вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 июня, 2022, 12:19

Госслужащие, впервые назначенные на руководящие должности, побывали в стенах алматинского изолятора

Новички из состава руководящих должностей на государственной службе посетили алматинский изолятор ЛА 155/18, передает ИА «NewTimes.kz».

Госслужащие, впервые назначенные на руководящие должности, побывали в стенах алматинского изолятора

Фото: Антикоррупционной службы Алматы

Экскурсию в исправительное учреждение организовали при поддержке антикоррупционной службы города. Поездка прошла по инициативе Алматинского филиала академии государственного управления. Она стала частью курса переподготовки для госслужащих, впервые назначенных на руководящие должности.

Участников экскурсии провели по узким коридорам в следственный кабинет, в комнату досмотра, библиотеку и территорию для прогулок. Показали также камеры, где находятся заключенные.

«Такая мера является действенным механизмом профилактики для государственных служащих, чтобы не отступали от моральных принципов и действующего законодательства. Эту практику хотим применять постоянно, чтобы каждый, будь то руководитель либо рядовой служащий, смог наглядно понять и ощутить, какие последствия ожидают его в случае совершения коррупционного правонарушения», — рассказала директор филиала академии Айгерим Абилова.

После знакомства с условиями содержания в изоляторе госслужащие признались, что увиденное произвело на них тяжелое впечатление.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения