пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 июля, 2022, 06:29

Лишь на востоке Казахстана 4 июля будет погода без осадков

На большую часть территории Казахстана будет оказывать влияние южный циклон и связанные с ним атмосферные фронты, с которыми ожидаются дожди. На северо-западе пройдут сильные дожди, ожидаются грозы, усиление ветра и шквал. На западе, севере и юго-востоке страны ожидается град, а на юге, юго-западе и севере — пыльная буря. Лишь восточная часть Казахстана окажется под влиянием отрога антициклона, что обусловит погоду без осадков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Лишь на востоке Казахстана 4 июля будет погода без осадков

Фото: ИА NewTimes.kz

Ночью в центре и днем на востоке Актюбинской области ожидается сильный дождь.

Днем на большей части Алматинской, Жетысуской, на юге Карагандинской областей ожидается сильная жара.

На большей части Кызылординской, Абайской, на севере, пустынных районах Туркестанской, на юго-западе Улытауской, на юго-востоке Карагандинской, на юге Жамбылской, в центре и на западе Павлодарской, на севере Алматинской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Нур-Султане ожидается переменная облачность, утром и днем кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный, северо-восточный 9-14, временами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 16-18, днем 28-30 тепла.

В Алматы также переменная облачность, без осадков. Ветер 2-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью 20-22, днем 34-36 тепла.

В Шымкенте ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, западный 8-13, днем порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью 20-22, днем 34-36 тепла.

Ранее сообщалось, что в трех мегаполисах и 12 областях РК объявили штормовое предупреждение на 4 июля.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения