пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

Ежемесячно $500 до конца жизни: Выбрали автора лучшего романа о Казахстане

Лауреата литературной премии «Меценат» выбрали читатели на сайте конкурса. Заявки на участие выслало 67 писателей. Из них два десятка произведений допустили к голосованию. Лучшим признан роман Шархана Казгулова «Күлпет», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана». 

Ежемесячно $500 до конца жизни: Выбрали автора лучшего романа о Казахстане

Фото скриншот видео телеканала Астана

«О пожизненной ренте в размере 500 долларов в месяц даже не думал», — признается автор-победитель.

«В основе романа лежат темы предназначения человека, с какой целью он пришел в этот мир. Поднял и другие важные вопросы, как, допустим, патриотизм. Я очень надеялся, что людям будет интересно. Честно признаюсь, не ожидал, что стану победителем. Но, безусловно, очень приятно, что мой труд так высоко оценили», — поделился радостью победитель литературной премии Шархан Казгулов.

После церемонии награждения лауреат конкурса и еще шесть финалистов встретились с руководителями крупнейших казахстанских издательств.

К слову, произведение Шархана Казгулова «Күлпет» переведут на русский язык. Спонсор премии выразил уверенность: интерес к конкурсу возрастет.

«Мне всегда по духу были близки такие смелые, амбициозные проекты. Я всегда был абсолютно убежден, что в Казахстане есть очень много действительно талантливых людей, которые очень любят свою родину, и мы видим сейчас такой подъем», — сказал меценат Тимур Турлов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения