понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Спонтанная проверка: Каждая третья машина в Нур-Султане портит воздух

Столичные полицейские проверили воздействие автотранспорта на атмосферный воздух в городе, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Кадр видео
Фото: Кадр видео

Департамент полиции совместно с ГУ «Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан» и ТОО «Экосервис-С» заключили меморандум о сотрудничестве.

«Предметом документа является сотрудничество по вопросам повышения качества окружающей среды и решения экологических проблем столицы. Совместно с экологами полицейские проверяют машины на соответствие нормам токсичности и дымности выхлопных газов для уменьшения вредного воздействия автотранспорта на атмосферный воздух города», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мониторинг ТС осуществляется специальными передвижными экологичными постами, оснащенными специальными приборами и оборудованием. Обученные операторы-экологи выполняют замеры отработанных газов машин и первичную обработку полученных данных.

«С целью снижения вредного воздействия на атмосферный воздух города во время рейдовых мероприятий проверено 354 транспортных средства на соответствие нормам токсичности и дымности выхлопных газов. В результате проверок выявлено более 100 автомашин с нарушением норм выброса газов, которые привлечены к административной ответственности», — дополнили в пресс-службе столичного ДП.

В полиции отметили, что эксплуатация автотранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ и выбросов, согласно статье КРКоАП, влечет штраф для физлиц 10 МРП, для юрлиц — 100 МРП.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 13
Сочувствую 0
Возмутительно 2