воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Казахстанец Амир Закиров стал лицом официального промовидео мирового турнира по брейкингу

В промо также задействован известный казахстанский исполнитель dudeontheguitar, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сообщение национального олимпийского комитета.

Казахстанец Амир Закиров стал лицом официального промовидео мирового турнира по брейкингу

кадр из видео

Амир Закиров (B-Boy Amir), являющийся действующим победителем данного чемпионата, выступил не только главным героем видео, но также автором идеи и режиссером. 

«Режиссура – моя вторая любовь. Первая – брейкинг. Ничего не может быть лучше, чем совместить два любимых занятия, – рассказывает B-Boy Amir. – Хотелось рассказать всему миру о нашей культуре, о том месте, где я вырос, но сделать это современно и нестандартно. К Казахстану на мировой брейкинговой арене сейчас приковано большое внимание. Нам есть чем поделиться и что показать».

Смелая и дерзкая работа представляет собой яркий микс казахской традиционной культуры и урбан-элементов. Производством видео, которое было полностью отснято в Алматы.

В промо присутствуют все узнаваемые национальные атрибуты. Для героев специально были отшиты казахские традиционные костюмы с добавлением современных элементов. Музыка была написана казахстанскими битмейкерами.

В промовидео мирового чемпионата также задействован и популярный казахстанский исполнитель dudeontheguitar. Он выступил в непривычном для него актерском амплуа – сыграл шамана.

«Наша задумка была показать казахскую культуру так, как мы ее еще не привыкли воспринимать, – рассказывает режиссер-постановщик Nur Niyaz. – Изначально Амир планировал снимать видео на натуре. После прочтения его синопсиса я уловил мысль, и мне захотелось больше поиграть на контрапунктах. Если мы показываем что-то традиционно казахское, то тут же смешиваем с чем-то современным и, на первый взгляд, несовместимым. Если мы видим юрту, то она не на жайляу, а на огромной бетонной площадке, а на ее фоне летают самолеты».

Отметим, что Амир Закиров – не только действующий чемпион Red Bull BC One, но и член yациональной олимпийской сборной РК по этому виду спорта. 6 ноября Амир представит Казахстан на мировом турнире в Нью-Йорке.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения